Группа компаний «РОСТ» и Высшая школа экономики заключили соглашение о партнерстве

19 сентября 2024
04.jpg

Группа компаний «РОСТ» и Национальный исследовательский университет Высшая школа экономики заключили соглашение о партнерстве.

Документ предусматривает поддержку ГК «РОСТ» Всероссийской олимпиады школьников «Высшая проба» по профилю «Биология» и Олимпиады студентов и выпускников ВШЭ «Высшая лига» по направлению «Бизнес-информатика».

Диплом победителя или призера «Высшей пробы» дает выпускникам школ право зачисления на бюджет без вступительных испытаний или 100 баллов за ЕГЭ по предмету, соответствующему профилю олимпиады.
Медалисты и дипломанты «взрослой» Олимпиады «Высшая Лига» получают льготы при зачислении в НИУ ВШЭ на магистерские программы, дополнительные баллы к портфолио, скидки по оплате обучения и ряд других приятных преимуществ.

Представители ГК «РОСТ» войдут в состав методической комиссии и примут участие в разработке заданий по профилю «Биология», выступят перед студентами с лекциями об актуальных аспектах цифровизации в секторе производства овощей защищенного грунта, и конечно, же предоставят интересные и запоминающиеся призы дипломантам.

Директор по персоналу управляющей компании «РОСТ» Галина Тихонова отметила, что в агрохолдинге рады началу сотрудничества с НИУ ВШЭ: «Агропромышленный комплекс России в последние годы переживает бурную трансформацию, высококвалифицированные кадры сегодня в нем востребованы как никогда. Партнерство с НИУ ВШЭ открывает для нас широкую улицу с двусторонним движением — мы делимся современными практическими знаниями о том, как работает агрокомплекс, в котором применяются передовые цифровые решения и внедряются инновации, пробуждаем в студентах — будущих и настоящих — интерес к новой высокотехнологичной агрореальности, а взамен получаем хорошую возможность повысить узнаваемость нашего бренда в молодежной среде и престиж отрасли в целом, а также не просто взять «на заметку» проактивных и талантливых ребят, но и предложить им в перспективе интересную и хорошо оплачиваемую работу в ГК «РОСТ».

________
ГК «РОСТ» является лидером российского рынка овощей защищенного грунта, объединяя 21 тепличный комбинат в 14 регионах страны. В 2024 году численность персонала составляет около 12 тыс. сотрудников